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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 16 ottobre 2016

Crostatina ai mirtilli


Ingredienti :

1  Bicchiere di farina 00 auto lievitante
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaio di burro di soia
1 vaschetta di mirtilli
crema pasticcera


Ingredienti per la crema pasticcera:

2 bicchieri di latte soia
1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di vaniglia
1 buccia di limone
1 cucchiaio scarso di maizena





Mescolare la farina con lo zucchero e il burro di soia ( a temperatura ambiente ) velocemente con le mani e formare un panetto da conservare in frigorifero prima dell'uso.
Nel frattempo in un pentolino prepariamo la crema.
Sciogliere la maizena con una parte di latte freddo e unirla al resto degli ingredienti cioè al restante latte, allo zucchero,la vaniglia e la scorza intera del limone.Portare a ebollizione continuando a mescolare.
Togliere la scorza del limone. Lasciar raffreddare.
Ora riprendiamo il panetto dal frigo tagliamolo in due parti e stendiamole entrambe con le dita nello stampino da crostata ( ne vengono 2 ) bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta, coprire con un disco di carta forno e riempire di legumi secchi per non farle gonfiare.
 Infornare a forno caldo a 180 ° per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
Farcire le crostatine con la crema pasticcera e i mirtilli decorando a piacere.

domenica 9 ottobre 2016

Frullato a colazione

Ingredienti x 2 :

6 albicocche secche
1 banana
250 ml di latte di soia al naturale
1 cucchiaino di Spirulina

Mettere tutto nel bicchiere del frullatore e azionare per qualche minuto.






La Spirulina è una micro alga con innumerevoli proprietà tra cui :


antianemiche
tonificanti e ricostituenti
detossicanti
antiossidanti
antiradicaliche
antivirali
immunostimolanti
ipolipemiche
epatoprotettive
antiinfiammatorie
vasodilatatrici
anticoagulanti

In oltre ricche di :
proteine
carboidrati,
 vitamine idrosolubili ( del gruppo B,biotina, ac.pantoteico, inositolo )
vitamine liposolubili ( A,D,alfa -tocoferolo, K)
aminoacidi essenziali e non
acidi grassi essenziali ( ac. linoleico ed alfa -linoleico )
sali minerali ( CA, K,P, Na,Mg, S,CL, FE,Zn, Mn, Cu, Co,Ni,Mo,Cr )
pigmenti quali clorofille, fococianine, caroteni

Fonte :
http://www.inerboristeria.com/la-spirulina.html

sabato 1 ottobre 2016

Tofu ai peperoni

Ingredienti x 2 :

1 panetto di tofu al naturale
1 peperone rosso
1 peperone verde
1/2 cipolla di tropea
6 pomodorini
2 cucchiai di farina di riso
1 cucchiaino di paprica dolce
olio evo
sale e pepe


Tagliare il tofu a fettine e passarle nella farina di riso.
Scaldare in una padella l'olio e aggiungere la cipolla affettata, adagiare il tofu e spolverare con la paprica, lasciar rosolare dolcemente per pochi minuti per parte.
Aggiungere i peperoni tagliati a falde, salare e pepare.Tagliare in due i pomodorini e aggiungerli al resto,mescolare dolcemente, coprire a filo con acqua e lasciar cuocere per 30 minuti circa.