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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

lunedì 25 gennaio 2016

Biscotti all'arancia e semi di papavero



Ingredienti :

300 gr. di farina 00
1.5 dl di olio evo leggero
80 gr. di zucchero di canna finissimo
10 gr. di lievito in polvere
1 arancia tarocco bio
60 gr. di semi di papavero blu
sale 1 pizzico

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero,il sale e la scorza grattugiata dell'arancia, aggiungere l'olio e 5/6 cucchiai di  succo d'arancia e impastare bene.Formare un panetto, avvolgerlo con carta forno e lasciar riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Stendere il panetto fra 2 fogli di carta forno con il mattarello, formando un rettangolo di 1 cm di spessore, trasferirlo sulla placca del forno e cospargere con semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti,finché sarà dorato.
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliarlo con un coltello a lama seghettata in tanti biscotti regolari.
Oppure se preferite potete tagliarlo con una lama liscia prima di cuocere.








Ricetta presa  dal libro   " Da Noi "

martedì 5 gennaio 2016

Torta di pere e cioccolato

Ingredienti :

230 gr. di farina 1
200 ml di acqua
100 gr. di zucchero di canna
2 pere williams
5 cucchiai di olio di germe di mais
40 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di the aromatizzato alla vaniglia






Preparare il the, aggiungere  lo zucchero e l'olio e mescolare bene.
Sbucciare e tagliare a fette le pere.
Tagliare a coltello  il cioccolato lasciando pezzi irregolari.
Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire la parte liquida continuando a mescolare,infine aggiungere il cioccolato e le pere e  amalgamare bene.
Foderare uno stampo da 20 e infornare a 180° con forno ventilato per 35 minuti.

venerdì 1 gennaio 2016

S. Silvestro 2016

                                                           


Cous cous e lenticchie all'arancia


Tiramisù













                 Buon anno a tutti !

Cena della vigilia e Natale 2016




                                                                     Antipasto

                                                           Panettone gastronomico

                                                                        Primo 

                                                         Gran fusilli all'arrabbiata

                                                                       Secondo

                                                                 Gatò di patate
                                                                 

                                                                  Insalata verde

                                                                       Dolce


                                                                    Profiterole













                                                                      BUONE FESTE