Informazioni personali
- Stefyveganfood
- Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.
lunedì 28 dicembre 2015
martedì 22 dicembre 2015
lunedì 21 dicembre 2015
lunedì 14 dicembre 2015
Pasta al forno con topinambur e zucca .
Ingredienti: 12 quadrati di pasta di semola di grano duro, 2 grossi topinambur, 1/2 zucca, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.
Besciamella : 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di farina 1, sale e noce moscata.
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e il topinambur.
Rosolare lo spicchio intero di aglio in un cucchiaio di olio , aggiungere le verdure ,salare, mescolare bene e sfumare con un dito d'acqua.Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Per la besciamella mettere in un pentolino sul fuoco l'olio e la farina, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte freddo, portare a ebollizione continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.Regolare di sale e noce moscata.
Mettere in una teglia un goccio di acqua e olio per agevolare la cottura della pasta.
Partendo con la pasta coprirla con le verdure e la besciamella e proseguire a strati.
Infornare a 180° per 30 minuti facendo attenzione che rimanga sempre umida, nel caso aggiungete poca acqua per volta, altrimenti non cuoce .
Besciamella : 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di farina 1, sale e noce moscata.
Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e il topinambur.
Rosolare lo spicchio intero di aglio in un cucchiaio di olio , aggiungere le verdure ,salare, mescolare bene e sfumare con un dito d'acqua.Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Per la besciamella mettere in un pentolino sul fuoco l'olio e la farina, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte freddo, portare a ebollizione continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.Regolare di sale e noce moscata.
Mettere in una teglia un goccio di acqua e olio per agevolare la cottura della pasta.
Partendo con la pasta coprirla con le verdure e la besciamella e proseguire a strati.
Infornare a 180° per 30 minuti facendo attenzione che rimanga sempre umida, nel caso aggiungete poca acqua per volta, altrimenti non cuoce .
giovedì 10 dicembre 2015
domenica 6 dicembre 2015
Zuppa di noodles
Ingredienti : 2 L di acqua, 150 gr. di noodles, 8 funghi champignon , 6 cavolini di bruxelles, 3 coste di cavolo cinese, 2 cipollotti, 1 mazzetto di coriandolo, zenzero fresco, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di miso di orzo.
Lavare e tagliare le verdure.
Portare a bollore l'acqua, tuffare i cipollotti e cuocere per qualche minuto,aggiungere la soia, tuffare anche funghi, cavolini e in ultimo il cavolo e cuocere per altri 5 minuti.A fiamma spenta mettere il miso e il succo di zenzero, mescolare bene, aggiungere i noodles e lasciar riposare qualche minuto.
Servire in scodelle con una spolverata di coriandolo tritato grossolanamente.
Lavare e tagliare le verdure.
Portare a bollore l'acqua, tuffare i cipollotti e cuocere per qualche minuto,aggiungere la soia, tuffare anche funghi, cavolini e in ultimo il cavolo e cuocere per altri 5 minuti.A fiamma spenta mettere il miso e il succo di zenzero, mescolare bene, aggiungere i noodles e lasciar riposare qualche minuto.
Servire in scodelle con una spolverata di coriandolo tritato grossolanamente.
mercoledì 2 dicembre 2015
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