Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

lunedì 28 dicembre 2015

Gnocchi di barbabietole

 Conditi con formaggio spalmabile alla soia*, limone,  succo di zenzero e semi di chia.




*   http://stefyveganchef.blogspot.it/search/label/Formaggi%20vegetali


martedì 22 dicembre 2015

Biscotti di Natale

 Dolci auguri a tutti!



                                                                                                           
                                                                                                                 

                                                       
                                                                     Strudel mignon    


                                                                                                             Gingerbread                                                                                         Biscottini alle spezie
  

lunedì 21 dicembre 2015

lunedì 14 dicembre 2015

Pasta al forno con topinambur e zucca .

Ingredienti: 12 quadrati di pasta di semola di grano duro, 2 grossi topinambur, 1/2 zucca, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.
Besciamella : 500 ml di latte di soia, 2 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di farina 1, sale e noce moscata.

Pulire e tagliare a pezzetti la zucca e il topinambur.
 Rosolare lo spicchio intero di aglio in un cucchiaio di olio , aggiungere le verdure ,salare,  mescolare bene e sfumare con un dito d'acqua.Cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Per la besciamella mettere in un pentolino sul fuoco l'olio e la farina, mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte freddo, portare a ebollizione continuando a mescolare con la frusta per non formare grumi.Regolare di sale e noce moscata.
Mettere in una teglia un goccio di acqua e olio per agevolare  la cottura della pasta.
Partendo con la pasta coprirla con le verdure e  la besciamella e proseguire a strati.
Infornare a 180° per 30 minuti  facendo attenzione che rimanga sempre umida, nel caso aggiungete poca acqua per volta, altrimenti non cuoce .



giovedì 10 dicembre 2015

Macedonia

Ingredienti : 2 arance, 2 mandarini, 1 caco persimon ,1 banana ,1/2 ananas, 1 confezione di lamponi.





Spremere una arancia e un mandarino. Lavare, pelare, sbucciare e tagliare a pezzi la frutta e irrorarla con il succo.

domenica 6 dicembre 2015

Zuppa di noodles

Ingredienti : 2 L di acqua, 150 gr. di noodles, 8 funghi champignon , 6 cavolini di bruxelles, 3 coste di cavolo cinese, 2 cipollotti,  1 mazzetto di coriandolo, zenzero fresco, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di miso di orzo.







Lavare e tagliare le verdure.
Portare a bollore l'acqua, tuffare i cipollotti e cuocere per qualche minuto,aggiungere la soia, tuffare anche  funghi, cavolini e in ultimo il cavolo e cuocere per altri 5 minuti.A fiamma spenta mettere il miso e il succo di zenzero, mescolare bene, aggiungere i noodles e lasciar riposare qualche minuto.
Servire in scodelle con  una spolverata di coriandolo tritato grossolanamente.





mercoledì 2 dicembre 2015

Insalata di spinaci




Ingredienti :  250 gr. di spinaci novelli, 1/2 melagrana, 5 noci, olio evo, aceto balsamico, sale rosa.







Lavare gli spinaci e asciugarli delicatamente, sgranare la melagrana e rompere le noci.
Unire tutti gli ingredienti e condirli con sale rosa olio evo e aceto balsamico.