Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

venerdì 27 febbraio 2015

Porridge


 Ingredienti : 1 tazza di fiocchi d'avena, 2 tazze di latte vegetale, un pizzico di sale.




Cuocere nel latte vegetale l'avena con un pizzico di sale per almeno 20 minuti. Per una colazione naturalmente dolce  aggiungere frutta a piacere.

giovedì 26 febbraio 2015

Riso ai porri

Ingredienti x 3 : 400 gr. di riso integrale, 2 porri, 1 cucchiaio di shoyu, olio evo, curcuma, coriandolo fresco, sale e pepe.

Mettere il riso in pentola, meglio se a pressione e coprire con 800 ml di acqua salata.Cuocere per 10 minuti dal sibilo in pentola a pressione oppure 50 minuti in pentola normale. Deve assorbire tutta l'acqua.

In un tegame leggermente unto d'olio, cuocere i porri  con un goccio d' acqua e le spezie. A cottura ultimata aggiungere la salsa di soia e frullare il tutto.

Mescolare il riso con la salsa ottenuta, spolverare con coriandolo fresco e servire.






domenica 22 febbraio 2015

Castagnole Vegane Integrali










                                        Ho seguito la ricetta che trovate qua :




                     
                                   

Frittelle di castagne

INGREDIENTI:

200 GR. DI FARINA DI CASTAGNE
250 ML ACQUA CALDA
50 GR. DI ALBICOCCHE  SECCHE
1 PIZZICO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI CREMOR TARTARO
1 L DI OLIO DI MAIS PER FRIGGERE

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere l'acqua calda e mescolare bene, otterremo una crema fluida, aggiungere le albicocche tagliate a pezzettini e il sale , mescolare e lasciar riposare per 20/30 minuti.
Scaldare l'olio  e friggere l'impasto a cucchiaiate qualche minuto per parte. Scolare le frittelle su carta assorbente prima di servire.










lunedì 16 febbraio 2015

Coriandoli di carnevale

INGREDIENTI :
1 kg di patate 
1 kg di semola
1 barbabietola
100 gr di spinaci
2 fette di zucca
olio evo,erbe aromatiche,sale.


Pelare le patate,tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle a vapore.Passarle con lo schiaccia patate .
Cosi anche per  la zucca e la barbabietola.
Lessare gli spinaci,strizzare bene e frullare.






      Dividere  in quattro parti le patate schiacciate  e iniziare ad impastare una parte per volta con la           semola e una verdura a scelta.


                                                
                                                             


                                       
                                                Una volta pronto l'impasto, fare dei salsicciotti.




                                                                     tagliare a pezzetti regolari



                                                          Procedere per tutto l'impasto






                              Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e buttare gli gnocchi



                                                    Scolare quando vengono a galla



                                        Condire con un trito di erbe aromatiche e olio evo



                                                   Buon appetito e buon carnevale!

Tagliatelle





sabato 14 febbraio 2015

San Valentino













Ingredienti per la torta : 50 ml di olio di girasole ,125 zucchero di canna,125 gr. di farina di grano saraceno,125 gr. di farina di mandorle,latte di soia qb,1 manciata di mirtilli rossi,1 bustina di cremor tartaro,vaniglia,1 pizzico di sale,1 vasetto di marmellata alle ciliegie,zucchero a velo. 

Mescolare tutti gli ingredienti secchi,aggiungere l'olio e poi il latte,quanto basta per amalgamare il tutto.
Versare in 4 piccoli stampi o in una tortiera da 20 e infornare  a forno caldo a 180° per 60 minuti.
                                               Tagliare a metà e farcire con la marmellata.


sabato 7 febbraio 2015

Ravioli patate e carciofi





Ingredienti per la  pasta:

500 gr. di semola, acqua qb., 1 pizzico di curry.

Ingredienti per il ripieno:

4 carciofi,1 patata al vapore,2 cucchiai di  pane grattugiato,acqua, olio evo, sale.

Cuocere i cuori di carciofo con un filo d'olio evo,aggiungendo acqua man mano che asciuga fino a completa cottura.
Frullare il composto,passarlo al setaccio  aggiungere la patata schiacciata,il pane grattugiato e il sale
e mescolare il tutto.




                                                    Mischiare il curry con la semola e impastare con acqua
                                                         creare le strisce per i ravioli
                                                              aggiungere la farcia
                                                                   tagliare a piacere !
                                              Lessare in acqua salata per pochi minuti
                                                     scolare e servire conditi a piacere


Qui, conditi con burro di soia e salvia con non formaggio (vegusto) tipo pecorino.