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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

mercoledì 27 agosto 2014

Budino di semi di chia

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt di soia ai mirtilli, 1 cucchiaio di semi di chia, mirtilli freschi.


Mescolare i semi di chia e i mirtilli nello yogurt e lasciar riposare per una notte in frigorifero.



I semi di chia sono un ottima fonte di omega - 3, calcio, manganese, fosforo e proteine. Apportano vitamina C , A, E e B6, ferro, potassio, selenio, zinco e  magnesio. Facilitano il transito intestinale, aiutano la perdita di peso e contribuiscono a regolare la pressione sanguigna .

domenica 24 agosto 2014

Torta al cioccolato




Ingredienti: 200 gr. di farina integrale, 100 gr. di farina di grano saraceno, 70 gr. di maizena, 250 ml circa di succo di mela, 2 cucchiai di malto d'orzo, 2 cucchiai di cacao amaro, bustina di cremor tartaro,1 cucchiaino di vaniglia un pizzico di sale.

Per la crema: 500 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di maizena,1 quadrato di cioccolato fondente,1 cucchiaio di sciroppo d'acero.

Per completare: liquore ai datteri, panna montata vegana, gocce di cioccolato fondente.





Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere il malto d'orzo, la vaniglia e il succo di mela quanto basta per avere un bel composto morbido e amalgamato. Foderare 2 stampi con carta forno e cuocere per 40 minuti circa a 180°.Una volta cotti, sfornare e  lasciar raffreddare.
Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Mettiamo in un pentolino la maizena e piano piano il latte vegetale mescolando con cura per evitare grumi, mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando aggiungiamo lo sciroppo d'acero e il quadrato di cioccolato, continuiamo a mescolare fino a quando non raggiunge l'ebollizione,cuocere per 1 o 2 minuti spegnere la fiamma e trasferire  in una bacinella di vetro per farla raffreddare.
Ora mettiamo  un disco di torta su un vassoio della stessa circonferenza e lo stesso su una gratella.
Bagniamo la base con il liquore e farciamo con la crema. Mettiamo sopra l'altro disco di torta e spennelliamo ancora con il liquore.Pressare leggermente per far aderire bene.Con la spatola spalmiamo per tutta la circonferenza la crema che fuoriesce e facciamo aderire le gocce di cioccolato.Montiamo la panna, riempiamo la sac a poche e  decoriamo a piacere la parte superiore.Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.

                                                Ecco fatto, pronta per essere mangiata!



giovedì 21 agosto 2014

13 -AUG HAPPY BIRTHDAY

 GO VEGAN


Questa è la torta vegana , regalo del mio amore, per festeggiare il mio 45esimo compleanno.
Per l'occasione ha chiesto ad un pasticcere "tradizionale"di realizzarla per me. Per essere la prima che faceva  era molto buona! Ma la cosa più bella è........ che ha detto.....
 che prenderà in seria considerazione l'idea di creare un assortimento di dolci vegani!















                                                                   Grazie Alberto!

venerdì 15 agosto 2014

Buon ferragosto!

Menù : 

involtini di zucchine
pasta e fagioli con semi di canapa
melanzane e patate al pomodoro
spiedini di verdure
crema di latte ai mirtilli









                                  zucchine grigliate con ripieno di semi di canapa e nocciole tritate





                    Insalata di conchiglie integrali con fagioli borlotti origano fresco e semi di canapa



                             Melanzane grigliate e patate, infornate con pomodori freschi e basilico


                                                           Spiedini di zucchine cipolle pomodori e patate





                                                 Latte di cocco,vaniglia del madagascar e mirtilli







                                                          Il ristorante preferito...
                                                                         ...  casa mia!

mercoledì 13 agosto 2014

Lasagne vegane

Ingredienti : pomodori freschi, sedano, carote,zucchina, cipolla, aglio, chiodi di garofano,alloro,olio evo
lasagne, latte di riso, maizena, noce moscata, salvia.




                                Lavare e tagliare a pezzi le verdure per preparare il ragù vegetale


                                          Unire tutte le verdure in pentola e cuocere per 30 minuti



          Alla fine deve rimanere abbastanza liquido per poter cuocere le lasagne,che useremo ancora secche.




                               Preparare la besciamella con olio evo,maizena,latte di riso,noce moscata e salvia.



                                          Alternare strati di pasta con ragù e besciamella




                             Terminare con uno strato di besciamella e infornare per 30/35 minuti a 160°



                                                                        Buon appetito !

  





domenica 10 agosto 2014

Verdure al curry



Ingredienti :  patate, carote, fagiolini, zucchina, cipolla, aglio, passata di pomodoro,curry, olio evo, sale,acqua.

Rosolare la cipolla e uno spicchio d'aglio con olio evo e aggiungere le verdure  tagliate a pezzetti, mescolare, bagnare con un mestolo di acqua, aggiungere la passata di pomodoro e 2 cucchiai di curry
mescolare e se necessario regolare di sale, mettere un coperchio e cuocere per 45 minuti circa.











         Si può mangiare in abbinamento a cous cous, bulgur, riso o semplicemente con del pane pita.