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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 28 luglio 2013

Pranzo della domenica

Ravioli di coste

Dosi per una ventina di ravioli.
Ingredienti per la pasta : 200 gr. di farina 0 , 1 cucchiaio di curcuma, acqua qb.

per il ripieno: 200 gr. di foglie di coste, 2 cucchiai di passata di pomodoro,1 spicchio d'aglio,olio evo, sale, pepe,

per condire: olio evo e salvia.



Cuocere in pentola le coste con un soffritto di aglio e l'aggiunta di pomodoro,regolare di sale e pepe e portare a cottura.Lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

                                       


                                               Nel frattempo preparare la pasta



                         Mescolare la farina con la curcuma ,aggiungere acqua qb e impastare.



Io ho usato la macchina per la pasta e dopo vari passaggi l'ho stesa con uno spessore di 2 millimetri.
Se non avete la macchina va bene ugualmente, dovete solo faticare un po' di più con il mattarello.



  A questo punto non resta che fare dei mucchietti di ripieno su una base di pasta e
  ricoprire con altra pasta ricordandosi di passare un pennellino bagnato per far aderire  meglio i dischi .
  Con l'aiuto di un coppapasta tagliare il raviolo e schiacciare i bordi con i rebbi della forchetta.




Lessare in abbondante acqua salata,scolare delicatamente e condire con olio evo e abbondante salvia.





                                                              Buona domenica a tutti.


giovedì 25 luglio 2013

Insalata di soia gialla

Ed eccomi, di ritorno dalle vacanze , di nuovo davanti ai fornelli.Certo che con questo caldo..... Che ne dite di un'insalata?Questa di soia gialla è buona e nutriente.





Ingredienti: 100 gr. di soia gialla, 150 gr. di pomodorini, 2 gambi di sedano bianco, 1/4 di cipolla bianca, olio evo, sale, aceto di mele, 3 foglie di alloro,5 grani di pepe bianco.  Mettete la soia in ammollo la sera precedente,poi lessatela in pentola a pressione per una trentina di minuti con alloro e pepe bianco in grani..Lasciate raffreddare completamente,scolate e unite  le verdure tagliate a fettine, condite con sale, olio evo e aceto di mele.

                                                           

I miei datterini...




                                      

                                                                 iniziano a maturare...


....e le pesche sono pronte!


giovedì 18 luglio 2013

Pranzo vegano da ris.....



Gazpacho





Insalata di cannellini e carote,lenticchie e patate ai semi di papavero.
                                                             


                                                                         Frutta fresca