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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

venerdì 26 aprile 2013

Vellutata di zucca e carota


Ingredienti x 3 : 200 gr.di zucca ,3 carote,1 scalogno,olio,zenzero in polvere,brodo vegetale,erba cipollina.

Tagliare le verdure in pezzi e soffriggerle con un filo d'olio evo,coprirle con il brodo vegetale. Aggiungere il brodo poco per volta,solo se necessario.A meta cottura aggiungere un cucchiaio di zenzero in polvere.
Cuoce in circa 30/35 minuti.Passare tutto con il mix .Servire con una spolverata di erba cipollina fresca.







               Oggi ho fatto  anche  il pane e la torta salata, con ripieno di crema di tofu e coste .

                                          

                                                E...dulcis in fundo.... i cioccolatini alle noci.

giovedì 25 aprile 2013

Insalata al peperoncino

Ingredienti x 2 :
1 peperoncino jalapeno, 3 carote, un cipollotto, 10 rapanelli, 1 cetriolo,1 spicchio d'aglio,1 scalogno,olio
evo,1 cucchiaio di zucchero di canna,1 lime e un pizzico di sale.

Togliete i semi al peperoncino e tritatelo con l'aglio e lo scalogno, unite in una ciotolina l'olio, il lime,lo zucchero e il trito preparato.Pulite intanto le verdure. Tagliate a fettucce le carote e il resto a rotelle e riunitele in una capiente insalatiera.Conditele con il trito e un pizzichino di sale.





martedì 23 aprile 2013

Ceci e rucola

Ingredienti :  70 gr. di ceci secchi , 1 mazzetto di rucola, un cucchiaino di cumino,olio evo, sale.

Mettere i ceci in ammollo per tutta la notte,scolarli e cuocerli in pentola a pressione
 coperti d'acqua per una ventina di minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente prima di aprire il coperchio.
Tostare il cumino in una padella calda per un paio di minuti,unire i ceci scolati,salare e lasciar insaporire.
Unire un filo d'olio evo e infine la rucola lavata e asciutta.Cuocere pochi minuti e servire calda.





                                   


E........................per finire in dolcezza ...............fragole.

lunedì 22 aprile 2013

Aromatica



Per un condimento veloce e leggero,tritate un mix di erbe aromatiche con  olio evo a crudo.

Io ho usato salvia,rosmarino,erba cipollina,timo,menta,origano e prezzemolo che crescono sul mio balcone.




                                                   stanno crescendo anche i pomodori !





 E'  ottima anche fredda,volendo  si può usare come base per l'insalata di pasta,basta  aggiungere
pomodorini,olive capperi ....o quello che volete!


sabato 20 aprile 2013

Risotto agli asparagi


 Ingredienti x 3 :
 4 pugni di riso carnaroli
1 mazzo di asparagi
1 scalogno                                                                                                                                                1/2 bicchiere di vino bianco
acqua  per il brodo
 sale
mandorle grattugiate
olio evo.




Lavare e tagliare a pezzi  gli asparagi tenendo da parte le punte intere,
mettere i gambi in pentola con l'acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti.Scolare,tenendo l'acqua di cottura che useremo come brodo e frullarli a crema.
Nel frattempo tritare lo scalogno e rosolarlo con un filo di olio evo,unire il riso e tostare,sfumare con il vino,salare.
A meta cottura unire i gambi frullati e le punte crude intere.Portare a cottura mescolando delicatamente.
Mantecare con olio evo e servire spolverato di mandorle grattugiate.

mercoledì 17 aprile 2013

Spezzatino di soia alla curcuma


Ingredienti:300 gr. bocconcini di soia,1/2 cipolla,200 ml latte di soia,olio evo,curcuma,sale,prezzemolo.


Soffriggere la cipolla in padella.
Reidratare i bocconcini di soia in acqua bollente per 10 minuti,scolarli e metterli nella padella con la cipolla.




Rosolare i bocconcini,mettere un cucchiaio colmo di curcuma e coprire con il latte di soia.

                                                        Cuocere per una decina di minuti a fiamma alta.





Servire con una spolverata di prezzemolo.

lunedì 15 aprile 2013

Vellutata di lattuga

Ingredienti x 2 :  1 cespo di lattuga,1 scalogno,olio,acqua,sale,1 pizzico di senape in polvere





Soffriggere lo scalogno con un filo d'olio,aggiungere la lattuga scolata ma non asciutta ,salare,mettere un pizzico di senape e lasciar cuocere per 20/25 minuti aggiungendo, se necessario, acqua o brodo vegetale.
A fine cottura passare il tutto con il minipimer .

sabato 13 aprile 2013

Teglia di zucca e porri

 Ingredienti : zucca,porri,olio,aneto,sale.

                                            oliare una teglia e fare un primo strato di zucca,salare

                                       fare uno stato di porri,salare e irrorare con un filo d'olio.
                                   Fare un secondo strato ricordandosi di mettere  il sale e l'olio a ogni
                                         strato.
                                       Spolverare con l'aneto e infornare a 180° per 30 minuti circa.







venerdì 12 aprile 2013

Compleanno Alberto


7/04/2013






Per il compleanno di Alberto, pan di spagna bi gusto, farcito con budino al cioccolato. Vegamente buono!
Buon compleanno!

Cannellini al pomodoro

Ingredienti x 3 : 250 gr.di fagioli cannellini, 9 bistecchine di soia, 1/4 di cipolla bianca, 250 di passato di pomodoro, sale, pepe bianco, anice stellato,  alloro e salvia.
Dopo il necessario ammollo, lessare i fagioli con alloro e 1 stella di anice.

In una padella soffriggere la cipolla e mettere a rosolare le bistecche reidratate,aggiungere il passato di pomodoro, i fagioli con un po' di acqua di cottura, il sale,il pepe e la salvia.Coprire con il coperchio e lasciar 
restringere il sugo  a vostro piacimento.






mercoledì 3 aprile 2013

Bistecca di seitan


Con insalata di  finocchi e  paté di olive nere su crostino integrale.






                                       

lunedì 1 aprile 2013

Buona pasqua!




                                                   
                                                                     pasta panna e funghi






                                                         polpettone di lenticchie con spinaci



                                           contorno di patatine fritte e insalata di spinacini




                                                                pane home made


fragole al limone





                                                                    la tavola


                                                      colomba al cioccolato home made


colomba classica home made 

                                      





                                                        cioccolatini home made