Per Halloween pane alla zucca
Ingredienti per il corpo: 500 gr. di farina 0, 100gr. di zucca cotta e frullata, 250 ml circa di acqua, 10 gr. di lievito di birra,10 gr. di sale,semi di papavero.
Ingredienti per le zampe : 200 gr. di farina 0,150 di acqua,4 gr. di lievito di birra,4 gr. di sale,4 gr. di olio evo.
Sbriciolare il lievito e scioglierlo in acqua,meglio se quella che avete usato per cuocere la zucca,
disponete in una ciotola capiente la farina,fate un cratere al centro e versate il lievito,mettete il sale su un lato esterno e iniziate a impastare con un movimento circolatorio,aggiungete la purea di zucca e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla soffice ed elastica.Lasciarla lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio umido per almeno 2 ore.
Stesso procedimento per fare i grissini/zampe,aggiungendo l'olio all'impasto.
Passate le due ore,riprendere la pasta e modellarla,stenderla su una placca da forno e cospargerla con i semi di papavero. Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato ad almeno 250°.
Prendete la pasta per i grissini e tagliatela in 6/8 fette uguali,rotolate avanti e indietro, sotto le mani la pasta sulla spianatoia infarinata e formate le zampe. Spennellare la superficie con olio e cospargere di semi di papavero.Cuocere in forno per 10/15 minuti a 250°.
Assemblate il ragno con l'aiuto degli stuzzicadenti.Gli occhi sono due mini pomodori.
Ingredienti per il corpo: 500 gr. di farina 0, 100gr. di zucca cotta e frullata, 250 ml circa di acqua, 10 gr. di lievito di birra,10 gr. di sale,semi di papavero.
Ingredienti per le zampe : 200 gr. di farina 0,150 di acqua,4 gr. di lievito di birra,4 gr. di sale,4 gr. di olio evo.
Sbriciolare il lievito e scioglierlo in acqua,meglio se quella che avete usato per cuocere la zucca,
disponete in una ciotola capiente la farina,fate un cratere al centro e versate il lievito,mettete il sale su un lato esterno e iniziate a impastare con un movimento circolatorio,aggiungete la purea di zucca e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla soffice ed elastica.Lasciarla lievitare nella ciotola coperta con un canovaccio umido per almeno 2 ore.
Stesso procedimento per fare i grissini/zampe,aggiungendo l'olio all'impasto.
Passate le due ore,riprendere la pasta e modellarla,stenderla su una placca da forno e cospargerla con i semi di papavero. Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato ad almeno 250°.
Prendete la pasta per i grissini e tagliatela in 6/8 fette uguali,rotolate avanti e indietro, sotto le mani la pasta sulla spianatoia infarinata e formate le zampe. Spennellare la superficie con olio e cospargere di semi di papavero.Cuocere in forno per 10/15 minuti a 250°.
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