600 gr. di farina di mais per la polenta.
5 pomodori grossi da sugo,3 carote,2 gambi di sedano con le foglie,1 daikon,1 cipolla,2 spicchi d'aglio,2 foglie di alloro,sale,pepe e olio evo per il sugo.
500 ml di latte d'avena,2 cucchiai di farina d'avena integrale,2 cucchiai di olio evo,sale pepe e noce moscata per la besciamella.
In una pentola mettere a freddo tutte le verdure e gli aromi tagliate grossolanamente e portare a cottura aggiungendo solo alla fine un goccio d'olio evo.Una volta cotto e ristretto il sugo passarlo con un frullatore a immersione.
Prepariamo la besciamella.Portiamo a ebollizione il latte.Nel frattempo mettiamo sul fuoco un altro pentolino versiamo la farina e l'olio e amalgamiamo per un paio di minuti. Versare nell'impasto poco per volta il latte caldo continuando a mescolare per non far formare grumi e cuocere brevemente.
Volendo si può preparare prima la polenta e poi tagliarla a fette, e comporre la teglia con strati alterni di polenta ,sugo e besciamella.Oppure comporre direttamente la teglia versando la polenta ancora calda,in questo caso bisogna essere velocissimi nello stendere gli strati di polenta alternata al sugo e besciamella altrimenti non si uniforma. Infornare a 180° per una ventina di minuti.
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