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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

mercoledì 28 settembre 2016

Crostata all'albicocca





Ingredienti:


250 gr. di farina di farro integrale
50 gr di farina di mais fioretto
75 gr. di olio di mais
130 gr. di concentrato di dattero
1/2 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
succo di mela qb ( circa 80ml )
Marmellata di albicocche

Unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare, aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare bene.
Fare un panetto e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Terminato il riposo
prelevarne un terzo per le decorazioni e stendere il resto direttamente nella tortiera.
 Coprire con la marmellata e decorare a piacere.  Infornare a 180 ° per 35 minuti .


domenica 25 settembre 2016

DICIANNOVESIMO COMPLEANNO DI LUCA

INGREDIENTI :

230 di farina 1
200 ml di acqua bollente
70 di zucchero dulcita
1 bustina di cremor tartaro
1 vaniglia
5 cucchiai di olio di mais
1 pizzico di sale

per la farcitura :

250 ml di latte di soia vanigliato
100 gr. di cioccolato fondente
150 ml di panna di soia
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta di ribes


Emulsionare l'acqua con lo zucchero e l'olio di mais, aggiungerli alla farina con la vaniglia e un pizzico di sale ed in ultimo aggiungere il lievito.Mescolare bene.
Rivestire di carta forno una teglia da 20 e infornare a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare.

In una ciotola spezzettare il cioccolato.Portare a bollore il latte e versarlo sul cioccolato mescolando
fino a completo scioglimento.Lasciare raffreddare.
Montare la panna.
Tagliare la torta a metà in orizzontale e farcire con la crema di cioccolato.Decorare con la panna e i frutti rossi.











sabato 17 settembre 2016

PLUMCAKE

Ingredienti :

230 gr. di farina 2
200 ml di acqua
80 gr. di zucchero di canna
5 cucchiai di olio di mais
5 cucchiai di cacao amaro
1 pezzetto di zenzero
1 bustina di cremor tartaro
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale


Grattugiare lo zenzero, portare a bollore l'acqua, versare nel bicchiere del frullatore l'acqua calda, lo zucchero, il succo di zenzero e l'olio ed emulsionare per un paio di minuti.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e in ultimo la bustina di cremor tartaro, mescolare bene.
Versare in un' altra ciotola meta del composto, aggiungere il cacao ed altra  acqua fino ad avere la stessa consistenza dell'altro impasto.
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e versare a piacere i due composti alternandoli, infine  spargere  la superficie con le gocce di cioccolato fondente.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.