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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

domenica 28 febbraio 2016

Arrosto di sedano rapa

Ricetta di Jamie Oliver

Ingredienti :

1 grande sedano rapa
olio evo
timo
alloro
rosmarino
aglio
burro di soia
sale

 Su un grosso foglio di stagnola massaggiare  il sedano rapa con olio sale e le erbe, strofinare bene anche l'aglio e  unire una noce di burro prima di richiudere tutto il cartoccio.
Infornare a 180° per 2 ore in forno statico.
Servire con patate al forno.





Read more at http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/zombie-brain/#DROGUXPPzAZKekUM.99

venerdì 26 febbraio 2016

Kale chips

 Ingredienti : 500 gr di kale, 1 cucchiaio di olio evo, sale.
                     
Si usano solo le foglie, quindi si deve togliere il gambo duro.
Lavare e  asciugare bene il kale, metterlo in una teglia, unire sale e olio e  mescolare bene con le mani.
Infornare a 180° in forno ventilato  per 10 minuti
Controllate la cottura devono diventare croccanti senza bruciare.







Il kale è  un tipo di cavolo nero riccio, molto ricco di vitamine ( come tutta la famiglia dei cavoli) tra cui:

Vitamina A, K,C, B6, Manganese,Calcio,Rame,Potassio.
Ricco di antiossidanti tra cui anche i flavonoidi come quercetina e kaempferol


  • http://en.wikipedia.org/wiki/Kaempferolhttp://en.wikipedia.org/wiki/Quercetin

domenica 21 febbraio 2016

Riso e piselli



Ingredienti : 
250 gr. di riso integrale
100 gr di piselli lessi
1/4 di cipolla bionda
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.


Cuocere il riso integrale in pentola a pressione in  500 ml di acqua con un pizzico di sale e un francobollo di alga wakame. 

Rosolare la cipolla tritata con l'olio, aggiungere i piselli e il riso, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e mescolare bene.Servire con una macinata di pepe bianco.


mercoledì 17 febbraio 2016

Purè di patate dolci


                                                          Con tofu al timo







Ingredienti :

2 patate dolci
1 noce di burro di soia
1 panetto di tofu
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino  di acidulato umeboshi
1 cucchiaio di timo secco
1 pizzico di sale rosa

Lessare in acqua il panetto di tofu, scolare e tagliare a cubetti. Condire con olio, acidulato di umeboshi e timo.
Lessare le patate dolci, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate, unire la noce di burro e un pizzico di sale rosa.
Servire caldo con i cubetti di tofu.

lunedì 15 febbraio 2016

S. Valentino


Ti amo, I love you , Я люблю тебя , te amo, kocham cię , ich liebe dich , 我愛你 , أنا أحبك , Σ 'αγαπώ ,
обичам те ,te iubesc , Je t'aime...








                                                            Auguri a chi si ama !



Torta all'acqua con farcitura di ganache al cioccolato bianco, marmellata ai lamponi e cioccolato fondente, panna e lamponi.