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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

mercoledì 25 novembre 2015

Tre anni di ricette



Festeggio tre anni di blog casalingo con la regina delle torte casalinghe....la

TORTA DI MELE





Ingredienti :

230 gr. di farina 1
100 gr. di zucchero di canna + 1 cucchiaio di zucchero di canna ridotto a velo
250 di acqua
5/6 cucchiai di olio di semi di girasole
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di the alla mela
1 bustina di the arancia e cannella
2 mele renette
1 limone bio


Sbucciare le mele in una ciotola e irrorarle con il succo di limone.
Preparare il the e scioglierci lo zucchero mescolando bene, unire anche l'olio.
In una ciotola  mescolare farina e lievito + la parte  liquida. 
Foderare una tortiera da 18/20 con carta forno e versarci il composto , disporre le mele e cuocere in forno ventilato a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo.


sabato 21 novembre 2015

Quiche zucca e porcini

Ingredienti per la pasta brisè :

300 gr. di farina 1
150 burro di soia
2 C  di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti :
500 gr. di zucca delica
50 gr. di funghi porcini
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 c di curcuma
1 c di coriandolo
1 c di senape in grani
1 pizzico di sale, olio evo, semi di zucca e semi di papavero.



Impastare  velocemente la farina con il burro di soia, l'acqua e il sale, formare una palla e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare a piccoli pezzetti la zucca e i porcini.
Rosolare in padella l'aglio e la cipolla tritati finemente, unire la zucca  i funghi e le spezie, regolare di sale e lasciar cuocere con il coperchio fino a quando la zucca si disfa ( 40 minuti circa ) aggiungendo se necessario acqua calda.
Mescolare fino a ridurre tutto in purea.
Stendere il panetto di  pasta brisè  sulla carta forno e trasferire nella tortiera, bucherellare il fondo e farcire con il preparato.Richiudere i bordi verso l'interno e spolverare con semi di zucca e di papavero.
Infornare a forno già caldo per 40 minuti a 180°






lunedì 9 novembre 2015

Pagnotta ai multi cereali

Ingredienti :

1 kg. di manitoba ai multi cereali
20 gr di lievito di birra fresco
5 gr di malto
20 gr di sale
acqua q.b. ( circa 2 bicchieri )

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, quindi impastare tutti gli ingredienti tra loro per almeno 20 minuti aggiungendo acqua all'occorrenza per ottenere un impasto omogeneo, coprire e lasciar lievitare per almeno 2 ore.
Riprendere l'impasto e lavorarlo delicatamente, dividere in 2 pagnotte, praticate un'incisione circolare  e mettere nuovamente a riposare per almeno 1 ora. Cuocere in forno caldo a 220° per 45 minuti
















                                                    Prova con olio extra vergine d'oliva e pepe....

venerdì 6 novembre 2015

Farro alle carote



Ingredienti x 2 :  100 gr. di farro, 2 grosse carote,  1 scalogno, una decina di olive farcite al peperone, una decina di capperi da cocktail , olio evo, zenzero, sale .


Lessare il farro in rapporto 1: 3 con alga wakame .
Soffriggere lo scalogno con la carota tagliata a julienne  e cuocere per 4/5 minuti, unire le olive a rondelle e i capperi, regolare di sale se necessario,unire il farro mescolare bene e servire con aggiunta di succo di zenzero fresco grattugiato.






lunedì 2 novembre 2015

Zuppa di cipolle


Ingredienti: 2 cipolle rosse, 2 cipolle bianche, 3 cucchiai di olio evo, 400 ml di brodo vegetale, 400 di passata di pomodoro, basilico,sale e pepe.
Una pagnotta di grano duro.


Sbucciare e affettare finemente le cipolle,scaldare l'olio in una padella capiente e unire le cipolle rosolandole per alcuni minuti , aggiungere metà del brodo, mescolare e cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo incorporare la passata e le foglie di basilico, regolare di sale ,versare il resto del brodo e cuocere per altri 20 minuti con coperchio.
Servire la zuppa calda con una spolverata di pepe, dentro la pagnotta svuotata dalla mollica e tostata.