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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

giovedì 24 settembre 2015

Puré di cicerchie con tarassaco saltato

INGREDIENTI:

400 gr. di cicerchie, 2 cucchiai di  burro di soia, sale.
1 mazzo di tarassaco, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino, olio evo, sale.

Lavare e sbollentare il tarassaco, scolarlo e strizzarlo.
Dopo l'ammollo lessare le cicerchie, scolarle e passarle con il frullatore.
In una padella mettere a rosolare l'olio con l'aglio e il peperoncino , unire il tarassaco e far saltare brevemente.
In un tegamino scaldare le cicerchie frullate, unire il burro di soia, regolare di sale e mescolare per amalgamare bene.
Servire ben caldo.








domenica 20 settembre 2015

Torta panna e cioccolato

Per il 18° compleanno di mio figlio Luca











Ingredienti per il pan di spagna :

110 gr. di farina 00
110 gr. di fecola di patate
40 gr. di cacao
1/2 bustina di cremor tartaro
100 gr. di zucchero di canna ( ridotto a velo )
240 gr. di latte vegetale al cioccolato
100 ml. olio di mais
1 cucchiaino di aceto di mele

Per la farcitura :

300 gr. di cioccolato fondente
300 gr. di latte vegetale al cioccolato
40 gr. di gocce di cioccolato
400 gr. di panna vegetale da montare
q.b. di liquore all'arancia  e cognac

Per il decoro al cioccolato:

100 gr. di cioccolato fondente

Sciogliere a bagno maria il cioccolato e disegnare forme a piacere su carta forno ( io ho fatto tante vvvvvv) far raffreddare in frigorifero.

Preparare la crema qualche ora  prima per averla completamente fredda al momento dell'utilizzo.
In una ciotola spezzare il cioccolato e versarci sopra il latte vegetale bollente, mescolare fino a completo scioglimento,coprire con carta forno e far raffreddare .


Per la torta io ho usato 2 stampi uguali da 24 ricoperti da carta forno.

Setacciare e mescolare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli con i liquidi fino ad ottenere una bella crema fluida.
Riempire le tortiere e infornare a 175° per 35 minuti con il forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare il pan di spagna prima di farcire.

Montare la panna e mischiarne metà con la crema al cioccolato , lavorarla qualche minuto con la frusta, bagnare il primo disco di pasta con il liquore ( se la devono mangiare anche dei bimbi bagnare con il latte vegetale al cioccolato) spalmare 3/4 di crema, spargere le gocce di cioccolato e chiudere con il secondo disco.Ricoprire la torta con la crema restante lisciando bene.Riempire la tasca da pasticcere con la panna montata ed adornare  a piacere rifinendo con le decorazioni in cioccolato dando sfogo alla vostra fantasia.

Questa ricetta  è presa da :
http://paradisodeidolcivegan.blogspot.com/2015/03/vegan-panna-e-cioccolato-torta-
Io ho apportato alcune piccole modifiche.



giovedì 17 settembre 2015

PASTA CON I TENERUMI


Questa è una ricetta tradizionale siciliana e siciliane sono anche le zucchine da cui provengono i tenerumi, cioè foglie tenere.



Ingredienti x 3 : 1.5 L di acqua, 250 gr. di spaghetti, 1 mazzo di tenerumi, 5 pomodori perini pelati, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.

Pulire i tenerumi togliendo le foglie, lavarle e tagliarle a listarelle.



Mettere a rosolare l'aglio con l'olio, unire i pelati passati , cuocere per qualche minuto.



Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere i tenerumi.Cuocere per almeno 10 minuti.
Versare il sugo nell'acqua, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.


Nel frattempo spezzare con le mani gli spaghetti ( vanno bene anche le linguine).


Buttare la pasta nella pentola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 8 minuti )
A questo punto non ci rimane che impiattare e chiamare tutti a tavolaaaaaaaaaaaaaaa!





 Questa è la zucchina , viene anche chiamata zucca serpente di Sicilia.
Ma non la useremo in questa ricetta!






                                                                LA VUCCIRIA DI PALERMO

martedì 8 settembre 2015

Zuppa d'avena


Con Porri e salsa di soia


Ingredienti X 2:

100 gr. di avena, 1 porro, 200 ml di acqua, 1 cucchiaio di  salsa di soia dolce, alga wakame.

Lavare e cuocere l'avena con l'alga wakame (quanto un francobollo) per circa 40 minuti con 200 ml di acqua, un pizzico di sale e il porro tagliato a rondelle. A cottura ultimata aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia dolce.

martedì 1 settembre 2015

Focaccia con pachino


In lievitazione





Ingredienti :

500 gr di farina 2
 300 ml di acqua
 10 gr. di lievito di birra
10 gr. di sale
10 ml di olio evo
1 cucchiaio di malto di riso

250 gr. di pomodori pachino, origano, sale rosa macinato grosso.

Disporre a fontana la farina, mettere su un lato il sale, sciogliere il lievito in acqua e versarla al centro della fontana, unire il malto e iniziare ad impastare.Formare un panetto e lasciar lievitare in luogo caldo almeno per un paio d'ore.Riprendere il panetto e stenderlo in teglia con l'olio spingendo bene con le dita per creare dei solchi. Distribuire i pomodorini cospargere di origano e una grattugiata di sale rosa e lasciare continuare la lievitazione per almeno un' altra ora.
Infornare a 180 ° per 30 minuti.