Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

giovedì 17 settembre 2015

PASTA CON I TENERUMI


Questa è una ricetta tradizionale siciliana e siciliane sono anche le zucchine da cui provengono i tenerumi, cioè foglie tenere.



Ingredienti x 3 : 1.5 L di acqua, 250 gr. di spaghetti, 1 mazzo di tenerumi, 5 pomodori perini pelati, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe.

Pulire i tenerumi togliendo le foglie, lavarle e tagliarle a listarelle.



Mettere a rosolare l'aglio con l'olio, unire i pelati passati , cuocere per qualche minuto.



Portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere i tenerumi.Cuocere per almeno 10 minuti.
Versare il sugo nell'acqua, salare e continuare la cottura per altri 10 minuti.


Nel frattempo spezzare con le mani gli spaghetti ( vanno bene anche le linguine).


Buttare la pasta nella pentola e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 8 minuti )
A questo punto non ci rimane che impiattare e chiamare tutti a tavolaaaaaaaaaaaaaaa!





 Questa è la zucchina , viene anche chiamata zucca serpente di Sicilia.
Ma non la useremo in questa ricetta!






                                                                LA VUCCIRIA DI PALERMO

Nessun commento:

Posta un commento