Informazioni personali

La mia foto
Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

venerdì 26 dicembre 2014

Pranzo di Natale 2014



menu
  1. Insalata russa con maionese vegana,  tortino di patate e piselli
  2. Lasagne con ragù di soia
  3. Cotechino di seitan e lenticchie di Castelluccio di Norcia
  4. Panettone home made vegano con ananas papaia e zenzero candito

















                                                                   Buon Natale! 

domenica 21 dicembre 2014

Cosa bolle in pentola?



Bistecche di soia con patate, cipolle ,salsa di pomodoro, tamari, semi di senape, coriandolo, curcuma e pepe.





                                                                  E voi con cosa pranzate?

mercoledì 17 dicembre 2014

Latte d'oro a modo mio con kuzu


Ingredienti : 500 ml di latte di riso, 1 radice di curcuma, 1 cucchiaino di kuzu, 2 cucchiaini di acqua.

Grattugiare la curcuma e metterla con il latte in un pentolino, accendere a fiamma bassa. Sciogliere il kuku nell'acqua, unire al latte e portare a bollitura. Filtrare prima di bere.

Nella ricetta originale si usa una pasta di curcuma e non c'è il kuzu, visto che è inverno perché
 non unire tutte le proprietà della curcuma con le proprietà del kuzu per contrastare i sintomi influenzali!?
Il latte d'oro, nella ricetta originale, è considerato un vero toccasana per le articolazioni 
Yogi Bhajan  consiglia di berla per almeno 40 giorni consecutivi per trarne tutti i benefici.








venerdì 12 dicembre 2014

Piadina ai germogli

Ingredienti: Piadina di farro, spalmabile allo yogurt, germogli di alfa-alfa.




http://stefyveganchef.blogspot.it/2013/06/formaggio-spalmabile.html






                                                 Piegare in due e......prendere a morsi!!!!!!






venerdì 5 dicembre 2014

Trofie zucca e ceci


 Ingredienti x 4 : 300 gr di trofie, 250 gr. di zucca pulita, 200 gr. di ceci cotti, un pizzico di semi di senape, 1 cucchiaino di curry, 1/2 spicchio di aglio, olio evo, origano fresco, sale.

In un tegame mettere l'olio,l'aglio, la zucca il sale e le spezie e cuocere a fiamma bassa con coperchio, per una decina di minuti, unire i ceci e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere le trofie in acqua salata, scolare e condire con il preparato.Servire con foglioline di origano fresco.





lunedì 1 dicembre 2014

Gnocchi di miglio

 Ricetta macrobiotica
 tratta dalla dispensa base  a cura di Elena Alquati


 Ingredienti : 200 gr. di miglio, 100 gr. di farina integrale,1 cucchiaio di olio di sesamo,erbe aromatiche, sale.

Cuocere il miglio in acqua nella proporzione di 1:3

Passarlo con un passaverdure e impastarlo con la farina integrale, formare dei cilindri da tagliare a piccoli tocchetti.

 Scaldare leggermente l'olio di sesamo e aggiungere un trito di erbe aromatiche fresche e/o essiccate.


Portare a ebollizione abbondante acqua salata  e  buttare gli gnocchi, scolare appena vengono a galla e condirli con l'olio aromatizzato.