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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

sabato 24 maggio 2014

Biscotti frollini

Se anche voi avete la necessità di svuotare la dispensa da pacchetti e pacchettini di varie farine e altri ingredienti , fate i biscotti.

Per questi biscotti non è necessario pesare, ho semplicemente svuotato i sacchetti aperti di farina,basta andare ad occhio e impastare tutti gli ingredienti versando poco per volta il latte fino ad ottenere un bel panetto malleabile.Lasciate riposare l'impasto per una 1/2 ora in frigorifero o per pochi minuti nel freezer prima di copparla con le formine che più vi piacciono.

Gli ingredienti sono indicativi, potete usare la farina che volete (tipo di farro, d'avena, di mais etc..) il latte vegetale che avete,l'olio al posto della margarina e prugne secche , bacche di goji o frutta secca a vostra scelta.

Io ho usato: farina 00, farina di mandorle, zucchero di canna, latte di riso,  margarina non idrogenata, 1 bustina di cremor tartaro,1 pizzico di sale, aroma millefiori, gocce di cioccolato.

Preriscaldare il forno e cuocere a 180°  per 10/12 minuti a secondo di quanto li fate grandi.
Quando li sfornate saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza una volta raffreddati.


Se resistete a mangiarli tutti subito, si mantengono per 4/5 giorni in contenitore ermetico.

giovedì 22 maggio 2014

Insalata di farro

Ingredienti :  200 gr. di farro, 6 pomodorini ciliegino, 10 olive nere, basilico, olio evo, sale.

Cuocere il farro in acqua e scolarlo bene.Frullare le olive con un filo d'olio e tagliare i pomodori in quattro.
Riunire gli ingredienti in una insalatiera e condire con olio evo, sale, e abbondante basilico.








mercoledì 21 maggio 2014

Piadina con cuore di bue

Piadina con pomodori cuore di bue e avocado
conditi con aceto balsamico, olio evo, sale, menta e semi di papavero.



martedì 20 maggio 2014

Torta golosa





 Ingredienti:
 350 gr. di farina 00, 300 gr. di margarina non idrogenata, 250 di zucchero di canna ,300 ml di latte di soia, 2 bustine di cremor tartaro,1 pizzico di sale,1 fialetta di aroma millefiori,40 gr di cacao amaro,1 confezione di panna da montare di soia, 1 confezione di mirtilli, 2 cucchiai di sciroppo di mirtilli.

Per la crema pasticcera : 400 ml di latte di riso,60 gr. di zucchero di canna, 25 gr. di farina di riso,scorza di limone bio, 1 cucchiaio di curcuma.

Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolare  tutti gli ingredienti secchi, tranne il cacao ,aggiungere la margarina sciolta a bagno maria,l'aroma millefiori e il latte continuando a mescolare. Dividere l'impasto in  parti uguali (io ho fatto ad occhio )in due ciotole e in una unite il cacao e ancora un goccio di latte per avere la stessa consistenza.Ora foderate 2 tortiere basse da 27 cm di diametro e versate l'impasto.Infornare per 20/25 minuti.





Per la crema.
Porre un pentolino sul fuoco a fiamma bassa con il latte lo zucchero la curcuma e la scorza di limone e stemperare aggiungendo piano piano la farina.Portare a bollore e cuocere sempre mescolando per una decina di minuti.




Ora possiamo assemblare il dolce.
Tenere da parte una manciata di mirtilli per decorare la parte superiore.


                                


Versiamo sul disco al cioccolato la crema pasticcera e disponiamo i mirtilli.Impiliamo il disco bianco.
Versare nella panna due cucchiai di sciroppo di mirtillo e montare.
Ricoprire la torta con la panna montata e decorare a piacere con i restanti mirtilli.





 Lasciare riposare la torta in frigorifero per qualche ora . Anche se è mooolto difficile resistere, il giorno dopo è più buona ancora!

                           
                 Per questa torta a due colori, due braccia in cucina , le mie e quelle di mio figlio Luca.

venerdì 16 maggio 2014

Spalmabile all'erba cipollina

Ingredienti:
200 gr. di yogurt di soia bianco,un pizzico di sale,4 steli di erba cipollina fresca sminuzzata.
Occorrente : 
1 colino maglie fitte, 1 telo di cotone.

Mettere il sale e l'erba cipollina nello yogurt, mescolare e mettere a scolare il tutto in un colino foderato da un telo di cotone,tenere in frigorifero per almeno 24/48 ore.Si conserva bene per 4/5 giorni,naturalmente più rimane a scolare e più sarà compatto.







                                       Qui con pomodori all'origano e paté di peperoncino su pane di grano duro.


domenica 11 maggio 2014

Tartufini

Ricetta di Simone Salvini

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente 74%,  25 gr cioccolato 50% ,65 ml di latte alle nocciole e 40 gr di nocciole


Tostare in forno le nocciole a 180° per 4 minuti.Tranne alcune da tenere intere,tritarle grossolanamente con un coltello.
Tagliare a coltello i due cioccolati e metterli in una bacinella di metallo.Mettere sul fuoco il latte alle nocciole,quando bolle versarlo sul cioccolato e girare con la frusta in modo da  creare una "ganache" liscia e lucida.Trasferire il composto in una teglia a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Con le mani leggermente umide fare delle piccole palline e dopo aver inserito al centro una nocciola intera,
passarle nella granella.






                                                       Simone Salvini durante la lezione.


                                                              Auguri mamma

domenica 4 maggio 2014

Aperitivo a casa mia.

Salatini di pasta sfoglia con paté di carciofi, paté di olive nere, paté di peperoncino con semi di papavero di sesamo e  girasole.