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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

mercoledì 26 febbraio 2014

Insalata alla crema di aceto balsamico


Ingredienti :  rucola, valeriana, rapa rossa, finocchio,gomasio, semi di zucca, crema di  aceto balsamico, olio evo,sale.







venerdì 21 febbraio 2014

Tirati su

Ingredienti :
400 g.di biscotti digestive
caffè q b ( circa 1 caffettiera da 3 tazze )
2 cucchiai di cacao amaro
100 g. di zucchero di canna
2 cucchiai di fecola di patate
500 ml di latte di soia
200 ml di panna di soia da montare
1 cucchiaino di vaniglia

Prima cosa preparare il caffè, cosi avrà tempo di intiepidirsi.
Per la crema, partendo  a freddo mettere in un pentolino lo zucchero mescolato alla fecola
aggiungere il latte e la vaniglia  e portare a bollore mescolando continuamente con la frusta. Montare la panna e unirla alla crema mescolando bene. Disporre i biscotti inzuppati nel caffè in una pirofila ricoprirli di crema e continuare a strati.
Spolverare con cacao amaro.




                                     













                                      

lunedì 17 febbraio 2014

Ravioli cinesi al vapore

Ingredienti : 250 farina 2, 200 acqua,1 pizzico di sale.
1 carota,6 foglie di verza,1 cipollotto,4 patate piccole,salsa di soia,coriandolo,cumino,peperoncino in polvere,olio evo.

Impastare la farina con acqua e un pizzico di sale,formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Lavare e tagliare a pezzetti piccoli le verdure e cuocerle nel wok per 15 minuti circa, con un filo d'olio  la salsa di soia,una spolverata di cumino e coriandolo secco e un pizzico di peperoncino in polvere.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ritagliare dei cerchi con il coppapasta o un bicchiere ,mettere un cucchiaio di verdure e ripiegare su se stesso.Chiudere premendo i bordi.
Coprire il cestello per la cottura al vapore con le foglie di verza,adagiare i ravioli e cuocerli per 15 minuti o fino a quando non diventeranno quasi trasparenti e belli lucidi.




                                         










martedì 11 febbraio 2014

Pan de mej

Ricetta di Marco Bianchi

ingredienti :

200g di farina di mais integrale precotta
80g di farina di grano saraceno
30g di farina di riso integrale
80g di zucchero a velo integrale
60g di olio di mais
60g di latte di riso
1/2 bustina di lievito
100g di nocciole tritate fini

Tritare le nocciole e mescolarle con i restanti ingredienti,formare delle pagnottine e adagiarle sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocerle a 180° per 20/25 minuti.




                                                   Gluten free per celiaci,buoni e sani per tutti !


https://www.facebook.com/marcobianchioff?ref=stream


domenica 9 febbraio 2014

YOU AND ME

 Per festeggiare san Valentino ho scelto una fusione di gusti, cacao e vaniglia,cosi diversi per sapore e colore
ma che formano una unione perfetta!







                                                            Tanti auguri amore mio!

domenica 2 febbraio 2014

Orecchiette con i broccoli


Ingredienti per 3 : 1 confezione di orecchiette al farro fresche,2 broccoli,olio evo,sale .

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata,pulire e tagliare a cimette il broccolo.
Quando l'acqua bolle tuffare il broccolo e appena riprende il bollore unire la pasta,portare a cottura,scolare e condire a crudo con olio evo.Qui ho aggiunto una grattugiata di non formaggio della Vegusto assolutamente facoltativa,sono ottime anche senza.
Alla faccia di chi diceva che.... era meglio morire da piccoli...che mangiare la pasta coi broccoli..: -) LOL