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Da quando nel 2010 sono passata ad una alimentazione vegana, tutti mi chiedono... ma allora!!? Se non mangi carne e uova, se non mangi pesce,non mangi formaggi e non bevi latte ... cosa mangi!!? Ed io rispondo "tutto il resto" ... ma non basta, perché, per loro non c'è il resto. Questo blog ha lo scopo di far capire cosa mangia nel quotidiano una vegana. Vi renderete conto che è più semplice di quanto si pensi.

venerdì 28 giugno 2013

Animal Cookies



INGREDIENTI:  100gr di farina di mandorle, 150 gr di farina 0,
 5 cucchiai di zucchero di canna
100 gr di margarina,3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.
Occorrente: taglia biscotti con forme animali.


 In una ciotola mescolare la farina di mandorle con la farina 0 aggiungere lo zucchero e la margarina tenuta a temperatura ambiente e tagliata a pezzettini, impastare per 4/5 minuti. Aggiungere il cioccolato e amalgamare.
Avvolgere l'impasto con la pellicola e lasciarlo riposare una mezz'oretta in frigorifero.




Ora spianate e tagliate i biscotti con le formine. infornare a 180° per 15 minuti.



                                                       Attenzione creano dipendenza!

mercoledì 26 giugno 2013

Pasta al pesto

ingredienti : 1 mazzo di  basilico, una manciata di pinoli, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale,olio evo qb.
mandorle a piacere.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore aggiungendo l'olio man mano.
Al posto delle mandorle si può mettere del  lievito alimentare in scaglie.








lunedì 24 giugno 2013

sabato 22 giugno 2013

Stefy cake

 Ingredienti : 400 gr.di farina di farro, 50 gr. di maizena,2 cucchiai di semi di lino macinati, 150 gr. di margarina, una bustina di lievito, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato
 4 cucchiai di malto d'orzo, 1/2 bicchiere di sciroppo di mirtilli rossi,1 bicchiere di latte di soia, 1 vasetto di marmellata di mirtilli rossi per farcire.
Zucchero a velo.

Preriscaldare il forno.
In una terrina mescolare  tutti gli ingredienti secchi, la margarina sciolta, il malto, lo sciroppo e il latte di soia fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.Ungere e infarinare una teglia a cerchio apribile,versarci il composto e infornare a 180° per 50/55 minuti.
Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente,poi tagliamola in due e farciamo con la marmellata di mirtilli rossi.Ricomponiamo la torta e spolveriamo con zucchero a velo.





Soffice e friabile è l'ideale per la 1° colazione  e si sposa benissimo con il cappuccino di soia.

mercoledì 19 giugno 2013

Insalata russa

Ingredienti: patate, carote, piselli , maionese veg.(  Maionese più buona del mondo ricetta di Marina presa dal libro di  veganhome.)
Per la maionese occorre : 100 ml di latte di soia non dolcificato, 1/4 di limone spremuto, 2 cucchiai di senape,2 pizzichi di sale, olio di mais q.b . Minipimer. Mettere gli ingredienti nel bicchiere e  frullare aggiungendo l'olio a filo fino a raggiungere la densità desiderata.Più olio si aggiunge più densa diventa.

Cuocere al vapore le verdure,una volta raffreddate condirle con la maionese veg.













lunedì 17 giugno 2013

Spaghetti allo zenzero

Ingredienti : spaghetti,zenzero fresco,olio evo.

Cuocere gli spaghetti e condirli con olio evo e abbondante zenzero fresco tagliato a lamelle.




domenica 16 giugno 2013

PIZZAAAAAAA


Con verdure grigliate..








                                                                ...... e rucola.







Risotto con zucchine



Ingredienti  300 gr di riso ,2 zucchine,brodo vegetale 1,5 L circa,concentrato di pomodoro
olio, sale e pepe.




Tostare il riso con un filo d'olio,aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e coprire con il brodo.Portare a cottura,regolare di sale e pepe e servire.

venerdì 14 giugno 2013

Pan di spagna black and white



Ingredienti:
350gr. farina 00, 300 gr. di margarina, 250gr. di zucchero, 300 ml di latte di soia
2 bustine di cremor tartaro,1 pizzico di sale, 75 gr. di cacao in polvere.
Crema al cioccolato e pasta di zucchero per decorare.


Mescolate gli ingredienti tralasciando il cacao, dividete in due parti uguali l'impasto
e solo a questo punto unite il cacao in  uno dei due.

Cuocere in due teglie identiche per 60 minuti a 170 °
Una volta cotte e raffreddate, ricoprire un disco con crema di cioccolato e impilare
 l'altro disco.Ricoprire il tutto con la pasta di zucchero e decorare a piacere.





                                                                    By Lucachef my son

giovedì 13 giugno 2013

Cotolette vegetali

Ingredienti : 160 gr. di preparato istantaneo per seitan, 4 cucchiai di farina di ceci
 pane grattugiato
sale, zenzero, cumino ,semi di finocchio.Olio di mais per friggere.

Preparare l'impasto semplicemente mescolando la farina con l'acqua



amalgamare bene.Volendo  potete unire altri ingredienti a piacere tipo aromi ,salsa di soia spezie ...


Avvolgere l'impasto in un telo e cuocere in acqua con fettine di zenzero,cumino, semi di finocchio e  sale.
 Io ho usato la pentola a pressione, per 50 minuti dal sibilo e l'ho lasciato raffreddare in pentola.





Mescoliamo la farina di ceci con sale e acqua per formare una  pastella, prepariamo un piatto con dentro il pane grattugiato e facciamo a fette il panetto di seitan.


                                  Impaniamolo passandolo prima nella pastella e poi nel pan grattato.


                                       



                                         

                                                              Non ci resta che cuocerle.



                                                          .......e.....mangiarcele!












mercoledì 12 giugno 2013

Polpette di fagioli azuki


Ingredienti :  fagioli azuki rossi,pane raffermo,cipolla,passata di pomodoro prezzemolo olio,sale e pepe.
Per tre persone io ho usato circa 150 gr. di fagioli e
 2 fette di pane in cassetta che avevo fatto con la farina di  grano saraceno.



Lessare i fagioli precedentemente ammollati,in acqua con alloro  e semi di finocchio.
Mettere nel bicchiere frullatore il pane raffermo e i fagioli con  un goccio d' acqua di cottura, tritare grossolanamente, aggiungere la cipolla e il prezzemolo e continuare  a frullare fino a raggiungere la giusta  consistenza.Formare le polpette e cuocerle in padella con un goccio d'olio e passata di pomodoro.
Regolare di sale e pepe.







martedì 11 giugno 2013

....Pomodori crescono...........

....e non solo....



                                                      ...ma anche i peperoncini....
                                  
                                                            .......le pesche.....

                                                     ....... e il ciliegio in cortile!! 

lunedì 10 giugno 2013

Pasta e ceci


Ingredienti : 200 gr. di pasta corta, 250 gr. di ceci lessi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1 cucchiaio di cumino,olio evo.Sale per la pasta.

Portare a cottura la pasta.

In un tegame tostare brevemente il cumino,aggiungere i ceci sgocciolati il concentrato di pomodoro e un filo d'olio.Una volta scolata la pasta mescolare con cura.










sabato 8 giugno 2013

Plum cake


AL CAFFE'


Ingredienti: 500 gr. di farina 0, 1 bustina di cremor tartaro, 3 cucchiai di semi di lino tritati
250 di yogurt di soia,250 di zucchero integrale di canna,90 gr. di margarina,un pizzico di sale
4 cucchiai di caffè solubile.





Mescolare gli ingredienti secchi, unire la margarina sciolta e lo yogurt, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere un goccio di latte di soia,mescolare con cura e infornare a 180 ° per 1 ora.
Se avete tempo lasciate qualche ora i semi di lino coperti d' acqua.In questo caso sbattere prima il macerato con lo zucchero unire la margarina il caffè solubile e lo yogurt  e poi la farina e il lievito.

                               

mercoledì 5 giugno 2013

Gnocchi di semolino

 Ingredienti : 250 gr. di semolino, 1 litro di latte di soia, una noce di margarina,sale.
3 zucchine tonde.
Passata di pomodorini,cipolla e olio per la salsa.
Besciamella.




 Prepariamo il sugo con la  passata di pomodorini cipolla e olio.


 In una pentola portare il latte ad ebollizione e versare a pioggia il semolino,salare e cuocere per una ventina di minuti continuando a mescolare.Unire una noce di margarina .
 Inumidire un foglio di carta da forno


                                 versare l'impasto caldo e  con l'aiuto di un canovaccio arrotolare


                                                       stringendo bene l'impasto.


                                                            Mettiamo a raffreddare.


                                            Grigliamo nel frattempo le zucchine


                                                        e prepariamo la besciamella.


Ora è tutto pronto per assemblare il piatto.

Tagliamo a fette il salame  per formare gli gnocchi, mettiamo due cucchiai di salsa in una teglia da forno


                        alternando una fetta di zucchina con una di gnocco fino ad esaurimento


ricopriamo con il sugo e con la besciamella e inforniamo per circa 30 minuti a 180 °.




                                                                     Pronti!